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自家産仔羊肉料理

料金は税別です。

ラムステーキ(L) \2、000
  自家産のフレッシュな仔羊の肉の骨付きのロースとモモを使用。約150g。
 肉汁たっぷりのおいしい肉をシンプルな醤油ベースのソースでどうぞ。
 
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ラムのたたき \1,500
  自家産のフレッシュな仔羊の肉のモモのしんたまの部分を使って、表面だけを焼いてスライス。
ソースは和風の黄身醤油かバルサミコのあじのカルパッチョ風からお選びください。約100g。
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ラムの香草焼き ¥2、500
 自家産のフレッシュな仔羊の肉の骨付きのロースとモモを使用。約150g。
 タイム、セージ、オレガノをふりかけてローストします。ソースはバターソースで。
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ラムシチュー ¥1200
 自家産のフレッシュな仔羊の肉のネックや前足のブロック肉をデミグラスソースと赤ワインで煮込 みました。約120g。
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ラムのソバ粉包み揚げ ¥900
 自家産のフレッシュな仔羊の肉のネックや前足ヲミンチにして、蕎麦味噌と玉葱で味付けして、  そば粉の皮でくるみ、揚げました。パリパリの食感と蕎麦の香りをお楽しみください。
 
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羊のソーセージ盛り合わせ ¥800
 マトンの赤身の部分だけを使って豚の脂と混ぜて、忠類の浦上ミートさんに委託して作ってもらったソーセージをソテーして、マスタードをつけました。
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アイリッシュシチュー ¥1200
 自家産のフレッシュな仔羊の肉の骨付きネックや骨付きのすね肉を玉葱、にんじん、ジャガイモでじっくり煮込みました。
 
    
    ラムのステーキ(S) \1,500  ラムカレー       \800
    ラムのハンバーグ  \945    
    セット(スープ、サラダ、ライスorパン)   \700
  
 TODAY‘S PLATE(日替わりランチ)
 メインはラムのスペアリブやハンバーグ、ソーセージなどが日替わ
りで登場。   スープ、サラダとライスorパン付き       \900
  AFTER COFFEE   \200

北海道新聞(2003年1月1日)より抜粋
 羊肉に多く含まれるアミノ酸の一種、L-カルニチンに高い疲労抑制効果があることが、北大大学院農学研究科の若松純一助手の研究で明らかになった。若松助手は「羊肉を食べれば、L-カルニチンを効率的に摂取でき、元気になれる」と話し、羊の肉の効用を説いている。L-カルチニンは米国などでは脂肪燃焼効果に着目し、ダイエットに活用されている。また、運動能力を高めたり、疲労を抑制する効果が期待できる、としている。L-カルチニンは穀物や野菜にはほとんど含まれず、家畜の肉に多い。中でも羊肉の含有量は、鶏肉、豚肉、牛肉に比べ、飛びぬけている。

その他の羊肉の効能はこちら


営業時間  ランチ  AM11時からPM3時(ラストオーダーPM2時半)
         デイナー PM6時か らPM8時  (予約制)
     定休日  毎週 火曜日(11月から3月までは火曜日、水曜日の二日間定休日とさせていただきます。)

7月。8月中のデイナータイムは宿泊客の予約が多いためクローズする可能性がありますので 事前にお問い合わせください。


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